Jadwal Perjalanan Kereta Api Lokal Kertosono

Stasiun Kertosono merupaka salah satu pemberhentian kereta yang terbilang cukup besar. Hal ini karena pada tempat ini menjadi persimpangan kereta Penataran Dhoho yang akan berputar ke arah Surabaya. Selain itu, juga terdapat kereta lokal Kertosono sendiri yang dikenal dengan nama KRD Kertosono. Memiliki relasi perjalanan stasiun Kertosono dan Surabaya Kota. Berikut jadwal perjalanan kereta api lokal Kertosono.

Jadwal Kereta Api Lokal Kertosono

  1. Jadwal

KRD Kertosono berangkat dari stasiun Kertosono pada jam 04.45 dan sampai di stasiun Surabaya Kota jam 07.04 WIB. Pada perjalanannya, akan melewati beberapa stasiun. Berangkat dari Kertosono kemudian menuju Sembung, Jombang, Peterongan, Sumobito, Curahmalang, Mojokerto, Tarik, Kedinding, Krian, Biharan, Sepanjang, Wonokromo, Surabaya Gubeng dan stasiun terakhir yaitu Surabaya Kota.

  1. Harga Tiket

Kereta api lokal Kertosono tergolong dalam kelas ekonomi AC dengan jumlah penumpang sebanyak 106 orang per gerbong. Untuk dapat naik kereta ini, Anda diharuskan membeli tiketnya dengan harga Rp. 10.000,- pada semua rute. Sistem pembeliannya dapat dilakukan secara online melalui aplikasi KAI Access.